Бизнес-коучинг — эффективный инструмент для роста бизнеса

Коучинг, как стиль управления

В каждой компании сегодня остро стоят вопросы по мотивации сотрудников, возрождению командного духа и  сплоченности внутри коллектива, а также  по менеджменту  и управлению. Безусловно, все это влияет на рост и успех организации.

Читать далее

Запись опубликована автором .

6 фактов о коучинге, о которых вы еще не знаете

1.      Постулаты коуча
Любая работа коуча строится на следующих аксиомах:

  • Каждый, без исключения, человек способен расти и развиваться,
  • В тоже время человек может развиваться, если только он сам этого хочет. Соответственно, если нет развития, значит, человек сам его саботирует,
  • Наше отношение к нашему потенциалу прямо пропорционально нашей успешности и достижениям,
  • Наш потенциал и возможности ограничены только нашими собственными убеждениями о возможности или невозможности чего-либо,
  • Обучение происходит при достижении цели, когда человек к чему-то действительно стремится и вовлечен полностью в этот процесс,
  • Чтобы помогать другим коуч должен сам постоянно расти и развиваться.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Коучинг расширяет горизонты: кадровое агенство АНК Персонал

Анжелика Николаевна Королькова- Профессиональный Коуч  (Международный Эриксоновский Университет Коучинга), Генеральный директор Кадрового агентства «АНК Персонал».

Корр: Анжелика, как люди приходят к коучингу? Какие цели они преследуют и что обычно стремятся достичь?

Анжелика Королькова: Знаете, люди приходят в коучинг совершенно неожиданными путями. Любопытно то, что человек приходит с конкретной целью, но в процессе работы выясняется, что на деле ему нужно совсем другое.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Мини советы по кочингу- руководителей

Жизненные циклы.

Любая система, будь то человек или организация, имеет свои циклы развития: от роста и расцвета, до полной ее гибели. И когда мы совмещаем и анализируем этапы жизненных циклов организации и руководителя, то многие вещи встают на свои места. Многое становится понятным и очевидным.

Руководителю, чтобы грамотно строить стратегии своей деятельности на новом месте, просто необходимо определить, на каком этапе жизненного цикла находится его организация, а к тому же и он сам.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Зачем нужен командный коучинг?

Небезызвестная басня И.Крылова «Лебедь, рак и щука» очень наглядно отражает внутреннее положение дел очень многих компаний в целом и их подразделений в отдельности: каждый элемент структуры имеет свое субъективное представление о цели, к которой он «движет» компанию, а также о путях и методах достижения этой цели.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Коучинг в обучении

Когда отдел обучения персонала решает внедрить в обучающие процессы коучинг, довольно часто это сопровождается скепсисом со стороны руководителя, а также всего персонала.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Коучинг- инструмент для мотивации подчиненных. Как?

Многие бизнесмены, когда слышат слово коучинг, пренебрежительно пожимают плечами, заявляя: а зачем мне он? Зачем мне ваша психотерапия, бизнес-тренинг и прочее (далее идет перечень всего того, с чем часто путают коучинг).

Читать далее

Запись опубликована автором .

Всем ли показан коучинг в менеджменте?

Всегда ли можно и нужно использовать коучинг в менеджменте?

Как показывает практика, не всем этот инструмент подходит.

Чаще всего его рекомендуют использовать динамичным растущим компаниям, нацеленным на результат и взаимоотношения, тем компаниям, которые постоянно сталкиваются с быстрыми изменениями во внешней среде, которым необходимо реализовать амбициозные проекты, когда важно «прыгнуть» на новый уровень развития бизнеса или освоить новую рыночную нишу.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Коучинг руководителей — мифы и заблуждения

Надо отметить, что коучинг- услуга сравнительно молодая на нашем рынке и поэтому еще не имеющая четкого понимания и рамок.
Посему и мнение о ней довольно расплывчато, что мешает ей по праву занять достойное место среди других необходимых услуг.

Очень часто коучинг путают с психологией, либо с бизнес- консультированием, но на деле он не имеет отношения ни к тому ни к другому.

Коучинг можно сравнить скорее с партнерством, нежели с наставничеством или с обучением в чистом виде.

В процессе работы коуч повышает эффективность клиента с помощью того, что открывает его скрытые внутренние резервы, внутренний потенциал, тем самым помогая достичь ему поставленных целей.

И, тем не менее, информации об этой «чудодейственной» услуге настолько мало, что это естественным образом приводит к недостоверным слухам, мифам и ошибочным суждениям.

В этой статье мы постараемся действовать от противного, опровергая эти самые ошибочные суждения.

Зачем мне коучинг руководителей? Я всего достигну сам!
Читать далее

Запись опубликована автором .