Менеджмент

HR- менеджер на предприятии: перспективы и возможности

Мы беседуем с Анжеликой Николаевной Корольковой- Профессиональный Коуч  (Международный Эриксоновский Университет Коучинга), Генеральный директор Кадрового агентства «АНК Персонал».

Корр: Здравствуйте, Анжелика. Многие HR менеджеры жалуются на то, что их «зажимают» в работе- отбирают функцию подбора кадров, а начальники отделов предпочитают сами найти себе специалиста в интернете. Таким образом, многие быстро достигают своего потолка в карьере, либо уходят в другую сферу работы.

Анжелика Николаевна: Действительно, такая проблема существует. В моем кадровом агентстве АНК Персонал работает несколько очень профессиональных рекрутеров, которые имеют большой опыт работы на достаточно крупных предприятиях. В мой бизнес они пришли, потому что я могу предложить им ощутимую свободу в работе. Таким образом, они могут проявить себя и расти дальше в своей профессии.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Всем ли показан коучинг в менеджменте?

Всегда ли можно и нужно использовать коучинг в менеджменте?

Как показывает практика, не всем этот инструмент подходит.

Чаще всего его рекомендуют использовать динамичным растущим компаниям, нацеленным на результат и взаимоотношения, тем компаниям, которые постоянно сталкиваются с быстрыми изменениями во внешней среде, которым необходимо реализовать амбициозные проекты, когда важно «прыгнуть» на новый уровень развития бизнеса или освоить новую рыночную нишу.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Подбор кадров- брать «своих» или «чужих»?

Брать на работу «блатных»- в нашей стране довольно распространено. Это связано с тем, что у нас в сознании сидит твердое убеждение, что родственникам и друзьям надо помогать. Однако такой подбор кадров может как «спасти» положение на фирме, так и основательно разрушить весь ваш бизнес.

Читать далее

Запись опубликована автором .

«Шпионский» метод для подбора кадров

Еще в прошлом веке, в середине 60-х годов, английская разведка Ми-6 разработала один из методов, с помощью которого во многих фирмах в Великобритании осуществляется подбор кадров и по сей день.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Линейный персонал: найти и удержать!

Прежде всего, разберемся, что такое – линейный персонал, и какие места в организации он занимает?

Линейный персонал- это основная рабочая сила предприятия, находящаяся на самых начальных ее позициях. Также- это самая многочисленная часть всего работающего персонала. Найти персонал на линейные вакансии достаточно сложно, в связи с постоянной текучкой и низкой квалификацией.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Может ли рекрутинг быть качественным?

Сложилось «непробиваемое» убеждение, что рекрутер в нашей стране- это ненужный «рудимент» в организации.

Низкая квалификация специалиста, формальный подход и полная неудовлетворенность своей профессией, катастрофически снижают качество его работы и делают собеседование с таким человеком «мучительным и бесполезным».Аутсорсинг подбора персонала

В итоге страдают все: рекрутер теряет ценные годы своей единственной жизни, соискатель, обманутый сказочными перспективами, устраивается на неинтересную работу, и, в конечном счете, собственник бизнеса несет серьезные убытки.

Однако, среди всего этого безобразия, встречаются и отличные специалисты, неоцененные в силу массового непрофессионализма большого числа рекрутеров.
Читать далее

Запись опубликована автором .

В чем успех кадрового агентства? Классификация КА

Успешность рекрутингового агентства  зависит от уровня квалификации персонала,  профессионализма и уровня знаний сотрудников,  опыта  в методах подбора  и отбора соискателей.

Умение рекрутера грамотно подобрать кандидата, оценив запросы заказчика и  поняв потребности его бизнеса — это залог хорошей работы и высокого уровня репутации.Умение рекрутера грамотно подобрать кандидата

В работе  кадрового агентства важна база кандидатов хорошего качества и разнообразия по вакансиям. База  формируется по мере  выполнения  каждого заказа, пополняясь все новыми и новыми резюме.

Если заказ был на топ-менеджеров, то подобрав необходимых сотрудников для одной фирмы, кадровое агентство уже спокойно может выполнить еще ряд подобных заказов, уже имея готовую базу «звезд».

Читать далее

Запись опубликована автором .

Болезни российского рекрутинга

Первая причина незрелости этого сегмента рынка в том, что рекрутерами становятся, как правило, неопытные новоиспеченные выпускники ВУЗов.

Ориентируясь на «дешивизну» молодой рабочей силы, некоторые кадровые агентства значительно теряют в качестве своих слуг. Особенно, это касается топовых вакансий.

На Западе же в рекрутеры идут люди солидного возраста, уже имеющие опыт работы в крупных компаниях, ведения бизнеса и обладающие не только глубокими психологическими знаниями, но и разбирающиеся в различных сегментах рынка, что дает им отличную возможность 100% точно оценивать соискателя.

Читать далее

Запись опубликована автором .

Рекрутинг: первое знакомство

Еще совсем недавно, мало кто знал, что подразумевает под собой такое «новомодное» слово, как рекрутинг.

В настоящее время, каждый, кто думает о своем будущем, карьере, поиске работы, прекрасно понимает, что без кадрового агентства, рекрутеров и прочих служб по поиску персонала не обойтись.rekruter (3)

Для организаций та же история- почти ни одно уважающее себя крупное предприятие не обходится без HR службы.

Но даже средние и мелкие фирмы, не способные содержать целую кадровую службу, обращаются, время от времени, к внешним рекрутерам.

Сейчас практически каждый бизнесмен отдает себе отчет в том, что главный ресурс любого бизнеса- это, в первую очередь, люди. Именно от них зависит и прибыль и издержки, и внутренний климат фирмы.
Читать далее

Запись опубликована автором .