Коучинг расширяет горизонты: кадровое агенство АНК Персонал

Анжелика Николаевна Королькова- Профессиональный Коуч  (Международный Эриксоновский Университет Коучинга), Генеральный директор Кадрового агентства «АНК Персонал».

Корр: Анжелика, как люди приходят к коучингу? Какие цели они преследуют и что обычно стремятся достичь?

Анжелика Королькова: Знаете, люди приходят в коучинг совершенно неожиданными путями. Любопытно то, что человек приходит с конкретной целью, но в процессе работы выясняется, что на деле ему нужно совсем другое.

Приведу пример: я проводила коуч-сессии с девушкой, которая горела желанием построить карьеру. У нее были весьма амбициозные цели. Но в процессе выяснилось, что на деле она пыталась заглушить боль от расставания с любимым человеком.

И такие вещи необходимо высвечивать, потому что карьера, построенная на «анестезии» от какой-то боли, вряд ли будет успешной. В итоге, ее могло постигнуть лишь разочарование.

Вот почему мы так много времени уделяем этапу постановки цели: цель должна вдохновлять, насыщать, радовать. Когда цель «чужая», то это видно сразу по отсутствию энтузиазма при ее обсуждении. Цель должна давать жизни смысл, наполнять, раскрывать новые горизонты.

Как вы понимаете, что прежде чем перейти к бизнес-целям, необходимо осознать истинные, настоящие цели человека.

Это касается, прежде всего, коучинга руководителей.

Однако, есть и другие виды коучинга, где не требуется такого глубокого анализа личности: например в коучинге команд, стратегических сессиях.

Корр: Очень похоже на психологию.

Анжелика Королькова: Было бы лукавством утверждать, что хороший коуч не должен разбираться в психологии. Конечно, психология необходима, чтобы видеть человека, понимать его, чтобы знать в каком направлении его вести, чтобы помочь ему понять самого себя.

Корр: И все же интересно, как человеку понять, что это именно его цель? Как не ошибиться?

Анжелика Королькова: Мы делаем, так называемую, примерку цели. Человек погружается в атмосферу, когда цель достигнута: что он видит, чувствует, как к нему относятся коллеги, друзья, окружение? Какой образ жизни он будет вести, как изменится все, что его окружает

Очень важно понимать, что достижение цели несет изменения.

Готов ли человек к переменам? Готов ли к к смене круга общения? Готов ли к тому, что он и сам станет другим человеком?

Но в тоже самое время, сопротивление к переменам может быть связано с негативным опытом из прошлого, когда достижение этой же цели закончилось поражением. Тут надо работать с тем, чтобы избавиться от негатива и выработать новые сценарии поведения.

Корр: Что происходит дальше, после того, как вы определяете с клиентом цели?

Анжелика Королькова: Дальше, надо проанализировать  путь от настоящего момента до желаемого, разбить его  на подэтапы и конкретные шаги. А после этого идет глубокий анализ каждого этапа. Важно определить какие затраты энергии, сил и времени потребуется на каждый этап, и нет ли возможности пройти его менее энергозатратным путем.

Тут же выясняем, какие ресурсы потребуются клиенту, и какие из них у него уже есть, а какие необходимо где-то приобрести.

Параллельно важно отслеживать каждое мгновение- импонирует ли следующий ход клиенту или нет. Нельзя идти к цели дорогой, которая вызывает отторжение.

В результате, должен получиться  четкий план действий, каждый пункт которого проверен на энергозатратность, ресурсность, сопротивление со стороны.

Корр: Допустим человек хочет стать руководителем, но до этого был простым служащим. Коучинг может ему помочь достичь его цели?

Анжелика Королькова: Несомненно. Профессиональный коуч выяснит, почему раньше клиенту не удавалось достичь поставленной цели, как ограничения — внешние или внутренние — мешали ему в этом?

Если ему не хватало каких-то внутренних качеств, то он их начнет развивать.. Если же дело было в недостатке знаний, то он получает в руки все необходимые инструменты для грамотного управления отделом или организацией.

В этом, кстати, и отличие от психоанализа: коуч доводит клиента до цели, дает ему все необходимые для этого инструменты и убеждается, что он идет самой оптимальной дорогой.

Психолог занимается именно личными проблемами, выслушивает клиента, дает рекомендации.

Коуч работает со всеми сферами жизнедеятельности. Что отличительно, ему нет нужны иметь специализированные знания во всех этих областях или опыт работы на подобных должностях.

Все ответы, решения и озарения исходят от клиента, а коуч лишь направляет его, помогает раскрыться и взглянуть на свою проблему или цель под другим углом зрения. Также коуч убирает те барьеры и ограничения, которые раньше мешали клиенту в его продвижении.

Корр: В каком формате проходит ваша совместная работа? И сколько времени потребуется клиенту для достижения цели?

Анжелика Королькова: Сколько времени потребуется для достижения цели — это не совсем корректный вопрос. Смотря, что Вы хотите достичь и в какие сроки.

Я попробую объяснить, как будет выглядеть наша работа.

Самую первую консультацию мы предоставляем БЕСПЛАТНО. Во время ее клиент сможет для себя понять, нужна ли ему помощь коуча , это то, что он искал?

В тоже самое время и коуч получает от клиента первую информацию, которая в дальнейшем послужит основой для более глубокой работы.

Если клиент готов работать дальше, то в последующие встречи мы выявим его истинные цели, составим план и начнем работать над ресурсами, возможностями, необходимыми навыками.

Когда основная работа закончена, клиент начинает осуществлять те шаги, которые мы прописали. Коуч может выступать здесь в роли контролера.

Корр: То есть клиент становится зависимым от коуча и ему придется всю жизнь обращаться за помощью?

Анжелика Королькова: Вовсе нет. Коуч поможет составить план действий по достижению цели,  даст все необходимые инструменты, научит мыслить, замотивирует и дальше клиент сам, используя все навыки, может решать самые сложные задачи и достигать поставленных целей.

Кстати, коучинговые  инструменты помогут клиенту достичь целей и в любых других областях его жизни.

Но очень часто человек, попадая в новые обстоятельства, теряется, ему не хватает свежего взгляда со стороны, взгляда профессионала. И вот в такой ситуации может помочь коуч. Нет ничего страшного в том, что человек будет время от времени обращаться к нему за помощью.

Ведь, когда не хватает знаний- мы берем в руки книгу или идем на тренинг. А когда не хватает профессионального мнения и экспертной поддержки- то мы можем пойти к коучу, не теряя своего времени и сократив путь к получению нужной информации.

Корр: Спасибо, Анжелика, за интересную беседу.

Кадровое Агентство АНК Персонал профессионально предоставляет следующие услуги:

  • Коучинг руководителей,
  • Командный коучинг,
  • Стратегические коуч- сессии,
  • Карьерный коучинг,
  • Лайф-коучинг.
  • Первая коуч- консультация 40 минут- БЕСПЛАТНО!

 

Запись опубликована автором .